Tarte garnie à la cancaillote
On fait dans la simplicité et l'anti-gaspi avec les restes du frigo qui permettent quoi qu'il en soit de faire une bonne tarte bien garnie.J'ai utilisé une grande galette tortilla ou dürum que j'achète dans les épiceries orientales et qui permettent de changer de la tradtionnelle pâte brisée ou feuilletée.
L'ensemble était vraiment délicieux, simple et roboratif pour un dîner de semaine. L'idéal quoi !
Ingrédients :
1 dürum ou tortila géante
500 g de pommes de terre cuites
150 g d'olives dénoyautées
1/2 pot de cancoillote nature
2 grosses c à s de concentré de tomates
6 oeufs
lait
sel poivre
Battre les oeufs en omelette avec le concentré de tomates et le lait. Saler et poivrer à votre convenance. Disposer votre dürum dans votre moule à tarte en remontant les bords.
Répartir les olives entières et les pommes de terre coupées en morceaux. Disposer par-dessus la cancoillote un peu chauffée au micro-ondes pour faciliter l'affaire.
Verser sur vos légumes et enfourner pour 25 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°C.
Laisser reposer un peu avant de démouler et de servir.
Bonne dégustation !