Carrés aux pommes
Voici des petits carrés aux pommes façon crumble que tout le monde a adoré. La cannelle est présente mais pas trop car tout le monde ne l'aime pas. J'ai utilisé de la compote toute faite mais vous pourriez tout aussi la faire vous même ou mettre des pommes coupées en petits morceaux crues directement sur le fond de tarte afin d'obtenir une texture un peu plus croquante. A tester avec d'autres compotes à mon avis !
Ingrédients :
75 g de flocons d'avoire
60 g de farine
75 g de sucre
sel
1/4 de c à c de bricarbonate de soude
80 g de beurre
250 g de compote de pommes
cannelle
Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le sel et le bicaronate de soude. Ajouter le beurre ramolli pour obtenir une préparation granueluse. Déposer la moitié dans un plat en silicone. Etaler et bien aplatir. Mélanger la cannelle à la compote de pommes. Verser le tout sur le fond de tarte et recouvir avec le reste de prépration aux flocons d'avoine comme pour un crumble. Enfourner environ 20 à 25 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
Bonne dégustation !