Voici une idée d'entrée un peu festive qui sera du plus effet sur votre table au moment de la découpe... et pour peu de frais car l'essentiel est composé de semoule fine, de tomates confites et de crevettes.
Le rendu est non seulement esthétique mais gustativement, c'est un régal. C'est fin, léger. Les tomates confites apportent une note un peu plus relevée et parfumée. La semoule quant à elle fait le lien entre les ingrédients avec sa douceur et une texture toute moelleuse en bouche.
A décliner avec d'autres ingrédients, c'est sûr !
Ingrédients :
1/2 l de lait
100 g de beurre
sel poivre
4 feuilles de gélatine
100 g de semoule fine
100 g de tomates séchées
300 g de crevettes roses décortiquées
Mettre le lait à bouillir avec le beurre, du sel, du poivre et les feuilles de gélatine.
A l'ébullition, verser la semoule et remuant 10 minutes environ à l'aide d'une spatule le temps que le mélange épaississe. Ajouter les tomates séchées et les crevettes coupées en morceaux.
Mettre en terrine et conserver au frigo au minimum 2 heures. Servir coupée en tranches.
Bonne dégustation !