Tarte au saumon et au chèvre
Je ne suis pas une tarte (quoi qu'en pensent certains et certaines) mais j'adoooooooooooore les faire hi hi hi !
Et cette fois-ci j'ai utilisé des filets de saumon en conserve qui ont le mérite d'être tout prêts, désarêtés et hyper rapides et faciles à utiliser. L'idéal pour un dîner de dernière minute, une bûche de chèvre au fond de la boîte à fromage et hop, le tour est jour... Abracadraba, voici une bonne tarte bien moelleuse et délicieusement... délicieuse hi hi hi !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée suivant votre choix
1 conserve de filets de saumon
1 bûche de chèvre
assaisonnement (sel, poivre, aneth....)
20 cl de crème épaisse
5 ou 6 oeufs suivant leurs tailles
un peu de lait pour liquéfier un peu l'appareil
fromage râpé (facultatif)
Etaler votre pâte dans votre moule à tarte et piquer le fond avec une fouchette. Y déposer votre filet de saumon bien émietté avec les doigts et recouvrir avec le chèvre coupé en tranches.
Battre en omelette les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner et verser sur le fond de tarte. Parsemer le fromage râpé.
Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ en surveillant la cuisson. Sortir du four et servir de suite.
Bonne dégustation !