Quiche bonne mine
Qu'est-ce-qui donne bonne mine à part une bonne séance de soleil ? Et bien en ce moment avec la météo qui tourne à la tempête, une bonne tarte aux carottes c'est le top ! Chaude, tiède ou même froide, elle est toute simple à faire, toute douce et avec une pointe de cumin qui se marie si bien avec les carottes, c'est un régal pour vos papilles.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
20 cl de crème épaisse
3 oeufs
50 g de parmesan
1 kg de carottes
1 pincée de cumin en poudre
sel poivre
Peler les carottes, les laver les détailler en cubes.
Les cuire 20 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Mélanger la crème, les oeufs, le parmesan et le cumin. Saler et poivrer à votre convenance. Disposer votre fond de tarte dans votre moule, piquer le fond et répartir les dés de carottes dessus. Verser la préparation sur la pâte.
Cuire 40 minutes dans le four préchaufé à 190°C. Laisser tiédir avant de servir.
Bonne dégustation !