Moelleux aux myrtilles
Un jeu d'enfants ce gâteau... pour dire j'ai trouvé la recette dans un magazine pour enfants comme activités à faire. Par contre pas de confiture à la maison, j'ai donc utilisé mon coulis aux Myrtilles de mon partenaire St Dalfour, délicieusement parfumé et naturellement coloré par les fruits. Par ajouter un peu de consistance à ce moelleux, j'ai ajouté ma touche personnelle quelques myrtilles déshydratées et hop le goûter est prêt !
Ingrédients :
60 g de beurre doux
1 verre de sucre (roux ou blanc)
4 c à s de crème fraiche
3 oeufs (du jardin comme disent les enfants hi hi hi merci nos poulettes Véro et Cécile)
1 verre de confiture ou de coulis de myrtilles St Dalfour pour moi
2 verres de farine
levure chimique
100 g de myrtilles déshydratées
Allumer le four à 200°C. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier pour obtenir une crème bien lisse et homogène.
Ajouter la crème, les oeufs, le coulis et bien mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure et homogénéiser le tout et mettre les myrtilles.
Verser le tout dans votre moule en silicone (sinon penser à graisser et recouvrir de farine votre moule) et faire cuire 40 minutes.
Laisser tiédier sur une grille avant de vous régaler.
Bonne dégustation !