Salade japonaise
Lorsque j'achète du chou blanc, c'est l'occasion pour moi de varier les plaisirs en préparation plusieurs sortes de recettes plutôt que de manger la même sur plusieurs repas et ainsi "lasser" mes gourmands à la maison. J'en ai deux autres sous le coude à venir : un coleshaw à ma façon et une autre avec du boeuf séché.
Voici donc l'une des recettes que j'ai faite avec mon gros chou blanc... une version revisitée de la fameuse salade de chou que l'on vous sert dans les restaurants asiatiques et que j'affectionne tout particulièrement.
Vive la mixité, la diversité alimentaire et l'ouverture sur les cultures et gastronomies du monde entier !
Ingrédients :
chou blanc
vinaigre de riz
graines de sésame noir et blanc
sucre en poudre
sauce soja
Râper le chou et le mettre à macérer avec le vinaigre de riz dans un saladier pendant une nuit. L'essorer et le mélanger avec les graines de sésame noir et blanc. Préparer la sauce en mélangeant le sucre avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et verser le tout dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !