Soupe de cresson
Les premiers frimas arrivent et j'avoue que lorsque la saison des soupes et des plats en sauce pointe le bout de son nez, je suis aux anges. J'adoooooore la soupe et j'ai la chance d'avoir des gourmands qui en sont tout aussi friands à la maison. Chance, enfin, c'est surtout je pense une question d'éducation. Tout petit, chacun de mes enfants a été habitué à manger régulièrement une bonne petite soupe maison. Et la traditionnelle petite souplette ou bouillon aux vermicelles avec petites tartines grillées et fromage fondu est quasiment devenue une institution à la maison. Hi, hi !!!!
Donc, voici une jolie soupe veloutée et bien agréable qui réchauffe le corps et le coeur dès qu'il commence à faire plus frais voire froid.
Ingrédients :
Une portion de cresson (une barquette)
1 poireau
2 carottes
2 grosses pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille ou légumes
Laver et couper tous les légumes en morceaux et les mettre tout simplement à cuire dans une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres (vérifier avec la pointe d'un couteau).
Mixer le tout avec votre robot plongeant. Personnellement, je mixe les légumes avec une partie du jus de cuisson et je le rajoute au fur et à mesure afin d'obtenir la consistance et le velouté souhaités.
Servir de suite.
Bonne dégustation !