Galettes de riz aux graines de chia et rillettes de saumon fumé
Il faut parfois redoubler d'idées et d'ingéniosité pour préparer des menus équilibrés et différents chaque jour.
Et le pire est lorsque vous entendez la sempiternelle question : "qu'est-ce qu'on mange ?"
Ici, j'ai fait avec non seulement les moyens du bord mais surtout avec des restes et des ingrédients qu'il nous fallait finir avant de les perdre. Donc pas de gâchis et de perte ! J'ai ainsi vidé mon frigo, nourris mes gourmands et fais plaisir à tout le monde.
Ingrédients :
Galettes de riz aux graines de chia
4 fromages à tartiner
Un reste de saumon fumé
Quelques œufs de poisson
Couper en petits morceaux votre saumon fumé et le mettre dans un petit plat avec les fromages à tartiner. Je préfère mélanger le tout avec une fourchette afin de conserver de la texture. On peut ajouter quelques gouttes de lait pour homogénéiser le mélange s'il est trop compact.
Répartir sur les galettes de riz. Déposer une petite cuillère d'oeufs de poissons dessus pour décorer. Réserver au frais et servir sans trop attendre car les galettes vont "ramollir".
Bonne dégustation !