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la cuisine de Lirilou
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7 septembre 2019

Paccheri à la fondue de poireaux et lanières de saumon fumé

FotoSketcher - IMG_3589

Qui n'aime pas les pâtes, les "pastas", les "massas" ? Sûrement certaines personnes car on ne peut pas tout aimer mais il s'agit parfois de varier l'accompagnement, la garniture pour qu'un simple plat de pâtes prenne ses lettres de "noblesse" et offre une autre alternative au traditionnel coquillettes/jambon.

Je vous propose une version un peu plus raffiné quoi que si vous n'utilisez que des chutes de saumon fumé, de la truite ou tout autre poisson fumé de votre choix. Et pour ne rien gâcher, une sauce à la crème et aux verts de poireaux car je n'aime pas jeter cette partie du légume et pas trop envie d'une petite soupe pour les utiliser.

Au final, vous aurez un plat au top, délicieusement crémeux et onctueux avec une petite touche de "luxe" sans trop vous ruiner.

J'ai utilisé des paccheri (sorte d'énormes pâtes italiennes) qui sont assez proches des cannellonis mais en moins longues et qui malgré tout se tiennent assez bien à la cuisson.

IMG_3586

Ingrédients :
1 paquet de pâtes
quelques chutes de saumon fumé ou tout autre poisson fumé de votre choix ou de votre goût
les verts d'une botte 
de poireaux
1 brique de crème 20 cl
sel poivre

 

Laver vos verts de poireaux et les ciseler finement. Les mettre à fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse en prenant soin qu'ils ne se colorent pas (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Saler, poivrer et ajouter la crème et bien remuer pour qu'elle s'incorpore bien aux poireaux. Couvrir et laisser reposer dès que la sauce a obtenu la consistance voulue.

Pendant ce temps cuire vos pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter.

IMG_3584     IMG_3585

 

Disposer vos pâtes dans chaque assiette recouverte généreusement de sauce crémeuse aux poireaux et parsemer de lanières de saumon fumé. Servir de suite.

Bonne dégustation !

IMG_3590     IMG_3591

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Commentaires
C
Belle découverte
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