Eh les filles et les garçons, vous savez quoi, c'est presque Noël !
Et come tous les ans, nous commençons déjà à réfléchir au menu et aux préparatifs du réveillon et du repas de Noël. Et pour bien faire, bien sûr, on teste quelques recettes car ça serait dommage d'être pris de court et que cela ne soit pas à la hauteur de ce qu'on en attendrait.
Donc voici une petite idée d'accompagnement pour vos plats de fin d'année. A préparer avec une bonne farce, quelques fruits secs et hop, voilà un bon légume tout simple mais très festif !
Ingrédients :
1 boîte d'artichauts cuits
200 g de champignons de Paris frais
farce de viande mélangée (boeuf/veau)
1 poignée de raisins secs
raisins secs
ail en poudre
persil
sel poivre
Armargnac
Mixer vos champignons après les avoir coupé grossièrement. Mélanger avec la viande hachée, le persil, l'ail, les raisins secs. Ajouter une c à s d'Armagnac, saler et poivrer. Farcir les fonds d'artichauts avec la préparation et bien tasser. Couper un peu le dessous pour que les fonds d'artichauts tiennent bien à plat. Les déposer dans un plat à gratin avec un peu d'eau au fond du plat.
Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes et servir de suite.
Bonne dégustation !