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la cuisine de Lirilou
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28 avril 2024

One pot pasta boeuf et brocolis

 

Encore un bon plat de pasta qui a fait mouche à table avec pour en faire un plat bien équilibré et complet, des fleurettes de brocolis.  Le fait de cuire quasiment l'intégralité des ingrédients en un one shot vous fait non seulement gagner du temps mais surtout vous permet que le plat prenne de bonnes saveurs en se mélangeant doucement en cours de cuisson. J'ai opté sur le fait de précuire les fleurettes de brocolis avant afin de gagner du temps.

 

Petite astuce du jour :

Lorsque vous préparez du chou-fleur ou du brocolis, ne jetez pas les queues, feuilles suffisamment jeunes, le trognon. Coupez-les en tronçons après les avoir légèrement épluchés et congelez-les pour en faire des soupes ou des purées avec des pommes de terre. Une manière économique et anti-gaspi d'utiliser vos épluchures !

 

Ingrédients :
240 g de pâtes
600 g de brocolis frais ou congelés
200 g de bœuf haché
2 échalotes
matière grasse

 

Faire chauffer un filet d'huile ou de matière grasse dans une sauteuse et y faire revenir le boeuf haché et les échalotes émincées.

 

Faire cuire vos fleurettes de brocolis et les réserver. Ajouter dans votre sauteuse, les pâtes crues et 60 cl d'eau. Laisser cuire à couvert environ 10 minutes jusqu'à absorption de l'eau. En ajouter un peu en cours de cuisson si vous voyez que les pâtes ne sont pas tout à fait cuites. 

 

 

Ajouter les brocolis et assaisonner à votre goût et poursuivre encore quelques minutes. Servir de suite.

 

Bonne dégustation !

 

 

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