Soupe de pois cassés
J'avais initialement prévu un bon velouté de lentilles corail pour le dîner et j'avoue que je m'en réjouissais et Lou-Ann aussi car c'est SA soupe préférée surtout celle d'Arzu, mon amie turque.
Mais au moment de commencer ma recette et de préparer tous les ingrédients nécessaires impossible de mettre la main sur mon bocal de lentilles corail. J'ai eu beau fouillé sur toutes mes étagères.. nada. Et je suis sûre que j'en ai mais où !!! C'est évident que je vais les retrouver maintenant que je n'en ai plus besoin mais bon, il fallait bien trouver une alternative donc je me suis "rabattue" sur des pois cassés que j'avais en stock et que j'hésitais à utiliser d'une manière ou d'une autre.
Au final, c'était une bonne idée. C'est une soupe rustique tout autant que cette légumineuse et pour parfaire le tout, quelques croûtons de pain ou une tartine de pain grillé avec du fromage fondu hi hi hi. Mes gourmands, eux, ont eu le droit à une petite galette de blé noir garnie. Et c'est passé crême comme on dit.
Ingrédients :
180 g de pois cassés
1 poireau
1 carotte
1 oignon
1 l d'eau
1 cube de bouillon
Verser un litre d'eau dans votre cocotte avec le cube de bouillon et les pois cassés et faire cuire 10 minutes.
Laver, éplucher vos légumes et les ciseler ou/et couper en morceaux. Les ajouter aux pois cassés et poursuivre la cuisson 40 minutes en vérifiant la cuisson des carottes en les piquant. Mixer avec votre robot plongeant. Vous avez la possibilité d'ajouter de la crème voire un morceau de chèvre avant de mixer.
Servir de suite.
Bonne dégustation !