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la cuisine de Lirilou
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11 décembre 2023

Case 11 - Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict : Curry vert

11

 

 

C'est un mélange d'épices très populaire en Thaïlande et en Inde, qui varie selon les recettes. Notre mélange est composé de coriandre, d'estragon en poudre, de gingembre, de citronnelle, de jalapeno vert, de céléri, de paprika, d'ail et de poivre noir.

Si vous l'utilisez au début de la cuisson, il n'aura pas le même goût qu'en fin de cuisson, à vous de tester ! Ce sera, quoi qu'il arrive, une réussite. En Thaïlande, on utilise le curry vert dans une préparation qui sert à accompagner tous les plats salés, en mélangeant une boîte de lait de coco avec 1 cuillère à café de pâte de curry vert/ ou 1 c à s decurry vert en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail hachée et du sel. Faire chauffer l'ensemble à feu doux et bien mélanger.Servir cette sauce au curry vert pour accompagner du poulet, du boeuf, du poisson, des légumes, de simples pommes de terre...

Vous pouvez utiliser directement la poudre pour donner du goût et de la consistance à tous vos plats en sauce, soupes, veloutés, bouillons, marinades. Le curry vert est parfait pour assaisonner une vinaigrette, une mayonnaise, une sauce blanche et toutes les salades estivales.

Ce mélange d'épices saura se marier avec vos currys d'agneau, de poulet, de crevettes, de moules, ou tout simple dans des pâtes, du riz ou une petite viande blanche.

Je vous propose une recette de moules au curry vert et à la pomme verte.

OIP (1)

Ingrédients :
1
 kg de moules
huile d’olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cm de gingembre
½ baton de citronelle
1 verre de vin blanc
100 ml de crème fraîche
persil
1 pomme verte
Nettoyer les moules. Faire revenir un oignon haché dans un peu d’huile d'olive et ajouter de l'ail, du gingembre frais et un demi bâton de citronnelle. Ajouter une cuillère à soupe de curry en poudre.

Déglacer avec un verre de vin blanc sec et réduire. Mouiller avec 100 ml de crème fraîche. Ajouter les moules et cuire à feu vif avec un couvercle en remuant de temps en temps. Dès que les moules sont ouvertes c'est prêt, ajouter dessus de la coriandre hachée et des bâtonnets de pomme verte !

Bonne dégustation !

téléchargement

 

132767201

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Commentaires
S
Bravo tu nous gates
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D
Encore une belle surprise en poudre je l'utilise plutôt en pate
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