Case 10 - Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict : Duo framboise Timut
Nous sommes dimanche 10 décembre, jour pour ouvrir notre dixième case de notre Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict. Il s'agit d'un sachet des plus surprenants et colorés : un duo framboises et Timut.
Ce mariage poivré et fruité relèvera avec originalité de nombreux plats :
- Une viande rouge grillée ou du foie gras cuit ou mi-cuit…
- Des noix de pétoncles en carpaccio ou revenues à la poêle.
- Des salades de fruits, compotes, carpaccios de fruits, sorbets, jus de framboises, ganache à la framboise, confitures de fruits rouges…
- Des desserts au chocolat : fondant, crème, ganache au chocolat...
Le Timut est un des faux poivres les plus utilisés en pâtisserie par les pâtissiers et chocolatiers. Il apporte des saveurs intéressantes dans les cakes, ganaches au chocolat noir ou les purées de fruits.
Les framboises apporteront la petite touche acidulée qui titillera vos papilles.
Il s’associe idéalement avec les fruits suivants : Framboises, fraises, groseille, clémentine, Kumquat, le citron vert ou l’orange.
Ce duo framboise/poivre du Timut accompagnera très bien les cocktails. Il vous permettra de préparer des boissons rafraichissantes.
Vous pouvez parfumer votre eau gazeuse avec cet ingrédient. Pour cela, mettre à infuser l’épice dans une bouteille d’eau gazeuse et la réserver au frais toute la nuit. Attendre le lendemain pour déguster votre breuvage parfumé aau framboise/poivre du Timut.
La seconde option est d’ajouter l’épice à votre champagne ou vin pétillant. Pour donner une saveur originale à votre boisson, disposez directement un peu de duo framboise/Timut dans chaque coupe lors du service. Vous pouvez aussi l’utiliser en infusion directe dans votre bouteille de champagne.
Belle découverte à vous !