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la cuisine de Lirilou
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21 décembre 2023

Case 21 - Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict : Mélange fines herbes

21

Tic, tac...
Tic, tac...

Les jours passent à une vitesse incroyable et nous ouvrons aujourd'hui la ving-et-unième case de notre Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict. 

Voici un mélange fines herbes des plus parfumés qui fait partie intégrante de la cuisine traditionnelle française. Il est composé de persil, ciboulette et estragon. Il vous permettra d'aromatiser vos salades, vos omelettes ou mélanger de beurre salé pour en faire un beurre persillé et le servir avec une bonne viande grillée.

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J'ai décidé de vous proposer une utilisation des plus traditionnelles de notre cuisine française à savoir des tomates provençales comme mon pépé les faisant.

Choisissez des tomates mûres mais toujours fermes (ni trop ni moins mûres) pour une meilleure saveur. Si vous n’avez pas de pain rassis sous la main pour faire de la chapelure fraîche maison, vous pouvez rapidement faire sécher quelques tranches de pain sur une plaque au four à 180 degrés pendant quelques minutes. Lorsque le pain est sec, il est prêt à être émietté.

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Ingrédients :

2 grosses tomates mûres
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre
2 gousses d’ail hachées
1 petite échalote émincée
1 c à c de mélange fines herbes Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict
1/2 tasse de chapelure fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 200 degrés.

Couper la tomate en deux dans le sens de la largeur. Retirer les graines des tomates. Assaisonner les moitiés de tomates de sel et de poivre. Dans un bol moyen, mélanger l’ail, l’échalote, le mélange fines herbes Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict, la chapelure et du sel et du poivre. Remuer pour mélanger. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le mélange de chapelure tout en remuant pour enrober.

Verser le mélange de chapelure sur les tomates. Arroser du reste de l’huile d’olive et cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les miettes soient dorées et que la tomate soit légèrement ramollie, tout en conservant sa forme. Servir de suite.

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