750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
24 avril 2024

Riz sauté au boeuf

 

Une recette aux airs asiatiques avec la sauce soja et le riz mais bien de chez nous malgré tout avec les haricots verts. Vous pouvez servir votre riz nature séparément du reste de la préparation si vous préférez avoir un plat plus traditionnel.

 

Vous pouvez également remplacer les haricots vers par des haricots mango ou dit soja entièrement ou pour partie, mettre des haricots plats, des oignons émincés, des champignons noirs réhydratés... A vous de voir pour votre plaisir et suivant les ingrédients dont vous disposez.

 

Ingrédients :
350 g de bœuf haché
240 g de riz
400 g d'haricots verts
3 c à s de sauce soja
gingembre
sel poivre

 

Cuire votre riz selon les indications du paquet. L'égoutter et le réserver. Egoutter vos haricots verts et les tronçonner en plus ou moins gros suivant votre goût. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir votre boeuf haché 5 bonnes minutes en remuant bien de manière à ce que la viande ne s'agglomère pas en cuisant.

 

Ajouter le riz égoutté, les haricots verts, la sauce soja et saupoudrer d'un peu de gingembre (quantité à votre goût). Mélanger délicatement et assaisonner si besoin est. Laisser cuire encore 5 minutes et servir.

 

 

Bonne dégustation !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité