750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
10 avril 2016

Samoussas thon/avocat

Samoussas thon/avocat
De bons samoussas aux accents mexicains avec la farce thon/guacamole ! Un vrai régal à déguster avec les doigts après y avoir ajouté quelques gouttes de citron dessus pour la petite touche d'acidité... Ingrédients : 1 boite de thon 2 c à s de guacamole...
Publicité
Publicité
9 avril 2016

Poulet farci aux marrons et raisins aux parfums d'épices

Poulet farci aux marrons et raisins aux parfums d'épices
Pourquoi attendre les fêtes de fin d'année pour manger de la volaille farcie aux parfums de Noël comme le pain d'épices. Avec cette bonne farce aux raisins secs et aux marrons, c'est un peu comme si le Père Noël était encore parmi nous. Mais ne l'est-il...
8 avril 2016

Brochettes de boulettes panées sauce curry et compote pommes/ananas

 Brochettes de boulettes panées sauce curry et compote pommes/ananas
Voici une association et une présentation des plus originales qui est sortie de "je ne sais où". J'avais de grosses saucisses mais pas envie de les faire simplement poêlées, des pommes de terre et de la compote de pommes/ananas. Et bien avec tout ça,...
7 avril 2016

Saucisses à la crème

 Saucisses à la crème
De simples saucisses cuites avec un oignon et de la crème deviennent un plat bien consistant et changent un peu l'ordinaire d'un déjeuner en famille un jour de semaine. Quelques spaghettis pour accompagner la bonne sauce bien crémeuse et hop le tour est...
6 avril 2016

Rillettes de harengs fumés

Rillettes de harengs fumés
Après les rillettes de sardines, de saumon, de pilchards, voici une version nordique avec des harengs fumés. C'est suffisamment original et délicieux pour que je vous la propose. Même Richard qui n'est pas très fan des harengs que je prépare habituellement...
Publicité
Publicité
5 avril 2016

Carrot cake

Carrot cake
La carotte pendant des années a été utilisée dans les gâteaux et les desserts en remplacement du sucre qui était un produit rare et coûteux. Le Carrot Cake avec le glaçage au fromage traditionnellement préparé aux Etats-Unis est apparu dans les années...
4 avril 2016

Salade de lentilles

Salade de lentilles
J'adore les lentilles en salade composée bien relevée avec du vinaigre, de la moutarde. Servies avec des saucisses de Strasbourg froides, c'est un vrai régal ! Pour une fois, j'y ai ajouté quelques pommes de terre et des rondelles de carottes. Cela me...
3 avril 2016

Foie de porc à l'italienne

Foie de porc à l'italienne
Italienne, je lui suis d'origine et cette petite recette en a les parfums. Quelques lardons pour apporter le fumé, des oignons frits, des épices méditerranéennes et hop, ce foie de porc prend des saveurs que j'aime particulièrement. Et pour l'accompagner,...
2 avril 2016

Douillon de pomme au four

Douillon de pomme au four
Les pommes au four sont un dessert que j'adore. Mais protégées de leur coquille de pâte feuilletée ou brisée, je trouve qu'elles sont encore plus moelleuses, fondantes, délicieusement délicieuses hi hi hi ! Alors à vos vide-pommes et go, go, go ! Ingrédients...
1 avril 2016

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
Nous mangeons peu de poissons à la maison non par aversion mais parce que le poisson est devenu une denrée plus onéreuse qu'autrefois et que sa fraîcheur ne mérite pas d'à peu près. Mais ici, je me suis repliée sur de la morue salée en sachet qui, non...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité