Morue à la portugaise
Nous mangeons peu de poissons à la maison non par aversion mais parce que le poisson est devenu une denrée plus onéreuse qu'autrefois et que sa fraîcheur ne mérite pas d'à peu près. Mais ici, je me suis repliée sur de la morue salée en sachet qui, non seulement n'était pas chère, mais en plus ne demandait pas de dessalage long et fastidieux.
Au final, nous avons dégusté un plat simple comme bonjour et vite prêt. Tout le monde a adoré, comme quoi, les enfants peuvent aimer le poisson pour peu que vous preniez la peine d'enlever les arêtes, le cas échéant, et de le préparer avec des ingrédients qui leur plaisent.
Ingrédients :
600 g de filets de morue salée en sachet
150 g d'oignons
250 g de tomates
2 gousses d'ail
50 g de beurre
3 ou 4 cornichons
2 feuilles de laurier
sel poivre
Faire dessaler la veille vos filets dans de l'eau en la changeant plusieurs fois.
Hacher les oignons, l'ail. Peler les tomates. les couper grossièrement. Mettre le tout avec la morue à cuire sur feu moyen dans une casserole avec 30 g de beurre ainsi que le laurier.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ôter le bouquet garni et ajouter les cornichons en rondelles. Servir de suite avec des pommes de terre cuites à l'eau.
Bonne dégustation !