750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
31 mars 2011

Brioche aux poires, pruneaux et amandes

145051985584

Une petite brioche préparée ce matin avec Lou-Ann, ma crevette ! Cette fois-ci, nous avons mis des poires, des pruneaux et des amandes. Elle est moelleuse à souhait et bien agréable avec le petit-déjeuner ce matin. Il faudra pourtant que je trouve une solution pour que les pruneaux restent bien au centre car comme toujours, ils ont tendance à plonger au fond de la brioche.

Ingrédients :
100 g de beurre en morceaux
200 ml de lait tiède
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
350 g de farine
10 pruneaux dénoyautés et coupés en petits morceaux
50 g d'amandes effilées
2 poires
1 sachet de levure boulangère

Verser les ingrédients dans l'ordre dans la machine à p ain et mettre le programme pâte en route. A la fin, sortir le pâton, le mettre dans un moule et recouvr
ir d'un linge pour laisser pousser à température ambiante pendant 2 bonnes heures. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Brioche aux poires, pruneaux et amandes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité