Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère
80 g de betterave cuite
20 g de sucre
30 g de beurre
1 oeuf
200 g de farine (j'en ai rajouté un peu en cours de programme)
1 pincée de sel
Mixer la betterave en purée; Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. A la fin du programme, mettre le pâton dans un moule et recouvrir d'un linge pour faire reposer 1 à 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
27 avril 2011
Brioche à la betterave
Pour ces vacances de Pâques, nous avons à la maison mon neveu et ma niève, Maxence et Tara. Comme leur maman, ma petite soeur, ils n'aiment pas les betteraves. J'ai donc triché un peu et j'ai préparé cette brioche toute rose et bien moelleuse avec de la purée de... devinez quoi.... betteraves. Une vraie surprise gustative ! Rien ne laisse prévoir le goût qu'elle a. Rien à voir avec la betterave que l'on mange en vinaigrette. La brioche est sucrée pas de goût "terreux" comme on pourrait le craindre avec ce tubercule. Une manière détournée de faire manger des légumes aux enfants !
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