Aujourd'hui, j'ai fait un pain tout coloré, bien moelleux, limite pain de mie. Il est super bon. Nous l'avons mangé tel quel sans rien et même avec le déjeuner de ce jour, il est super bien passé. Je l'ai mangé avec du fromage, une pure merveille. Bien goûteux... un délice pour les papilles. A tester en urgence si vous aimez surprendre à la maison et découvrir de nouvelles saveurs !
Ingrédients :
280 ml de jus de tomate (j'ai pris du 100% Joker recette crétoise avec 5 légumes et déjà assaisonné)
1 paquet de levure boulangère
500 g de farine
2 c à s d'huile
(à ne rajouter que si vous utilisez du jus de tomate nature) :
1 gousse d'ail écrasée
1 c à c de persil
2 c à s de sucre
1.5 c à c de sel de céléri
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Lancer le programme pâte. Sortir le pâton et le diviser en deux pour ma part et les mettres dans un moule. Recovurir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendnat 20 à 25 minutes. Laisser refroirdir sur une grille.
Bonne dégustation !
3 mai 2011
Pain au jus de tomate
Publicité
Publicité
Commentaires