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la cuisine de Lirilou
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3 mai 2011

Pommes de terre farcies

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Juste une petite recette toute simple pour accompagner le gigot d'agneau de ce samedi, une petite pomme de terre farcie. Délicieuse et vraiment facile à faire. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant le fromage et en mettant un fromage persillé ou au goût plus fort comme du reblochon.

Ingrédients :
une pomme de terre par personne
Kiri
sel poivre

faire cuire les pommes de terre à l'eau après les avoir lavées mais sans les éplucher. Il vaut mieux les prendre toute de la même taille afin que la cuisson soit uniforme. Lisser légèrement refroidir. Couper un chapeau au 1/3 du la pomme de terre dans le sens de la longueur. Avec une cuillère parisienne (celle qui sert pour les melons) récupérer la chair sans déchirer la peau et en laisser un peu de matière autour. Mélanger la chair récupérée ainsi que celle des couvercles avec le kiri, saler et poivrer. Garnir chaque pomme de terre avec cette purée. Mettre au four pour gratiner légèrement. Servir avec une viande rouge ou un gigot comme moi.

Bonne dégustation !


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