Tajine Saharien
Un petit tajine pour faire le plein de légumes et de bonne humeur. Ce plat est copieux et excellent. Il se suffit à lui-même et parfume la cuisine avec toutes ces herbes et épices orientales. Rien à redire !
Ingrédients :
1 kg de viande boeuf typer jarret
2 carottes pelées coupées en morceaux
1 gros oignon émincé finement
2 pommes de terre par personne soit 8 ou 10 suivant la taille épluchées et coupées en deux
2 courgettes coupées épluchées une lanière sur deux et coupées en rondelles
4 petits navets pelés et coupés en 4
1 tomate coupée en morceaux
4 gousses d'ail pressées
1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
1 c à s de gingembre moulu
1 c à s de piment doux
1/2 c à c de poivre blanc
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de tournesol
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1 litre d'eau
Dans une cocotte faire revenir la viande découpée en cubes sur toutes ses faces avec les deux huiles, les oignons, la coriandre, le sel, l'ail et la tomate. Ajouter l'eau et couvrir. Laisser cuire 1 bonne heure à feu moyen. Ajouter les légumes selon leur temps de cuisson (carottes, pommes de terre, navets, courgettes et enfin les olives). Laisser cuire à couvert pendant encore au moints 30 à 45 minutes le temps que tous les légumes soient fondants. Servir immédiatement.
Bonne dégustation !