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la cuisine de Lirilou
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19 juin 2011

Daube Carélienne

Daube Carélienne

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Daube Carélienne

Ce plat nourrissant est originaire de Carélie, une région à l'est de la Finlande. Normalement, elle comprend de l'agneau, du boeuf bourguignon, de l'échine de porc et du foie de porc. Je me suis limitée au boeuf et à l'échine de porc car je trouvais que ce plat était déjà bien consistant. Servie avec des pommes de terre, il a fait sensation ce midi à table et convient pour 8 personnes. Délicieuses et fondantes, les deux viandes se marient vraiment très bien.

Ingrédients :
600 g de boeuf bourguignon découpé en petits morceaux
600 g d'échine de porc découpée en petits morceaux
1 botte de carottes nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
1 litre de bouillon de viande
3 c à s d'huile
piment doux
sel

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer et couper les oignons nouveaux en réservant les parties vertes et en conservant les têtes entières. Faire  chauffer l'huile et faire revenir les viandes à feu vif. Ajouter les carottes et le piment. Saler et arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendnat 2 heures 30 jsqu'à ce que la viande soit tendre et fondante. 15 minutes avec la fin de la cuisson déposer dans la cocotte, les oignons blancs et les tiges vertes d'oignons, remettre le couvercle et finir la cuisson. Servir très chaud avec des pommes de terre.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Daube Carélienne

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