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la cuisine de Lirilou
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24 juillet 2011

Bisque de crevettes roses maison

                             Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Bisque de crevettes roses maison

Partisane du "on ne jette rien, tout peut servir une seconde fois...", j'ai utilisé les épluchures de crevettes roses du mini-plateau de fruits de mer d'hier soir pour préparer cette petite bisque de crevettes. Quelques légumes et un peu d'eau suffisent pour donner à cette petite soupe un goût incomparable. Servie avec une bonne tranche de pain grillée et gratinée de fromage, elle constitue un repas du soir idéal.

Ingrédients :
500 g de carapaces de crevettes roses (têtes, queues, pattes...)
1 grosse carotte
5 branches de céléri
5 c à c de fumet de crustaés déshydraté
1 verre de vin blanc
1 c à s d'huile d'olive
5 c à s de farine
50 g de beurre
1,5 l d'eau
2 c à s de crème fraiche
1 oignon

Eplucher et couper en morceaux la carotte, le céléri auquel vous aurez enlevé les fils, l'oignon. Mettre l'huile dans une cocotte et faire revenir les légumes 5 minutes en remuant. Arroser du vin blanc. Ajouter le fumet de crustacés, les carapaces de crevettes et recouvrir de l'eau préalablement chauffée. Bien mélanger et couvrir pour 30 minutes. Couper le feu et laisser "infuser". Une fois que le liquide aura tiédi, le passer dans un chinois et avec un pilon bien écraser les légumes et les carapaces pour en extraire tout le jus. Réchauffer la bisque dans la  cocotte, rectifier l'assaisonnement et porter à ébullition. Mélanger dans un bol, la farine et le beurre pour faire un beurre manié. Ajouter quelques cuillères de liquide dessus pour le détendre correctement et verser dans la cocotte pour faire épaissir. Porter à nouveau à ébullition. Juste avant de servir, faire dorer votre pain recouvert de fromage râpé sous le grill. Verser votre soupe dans votre assiette et déposer votre tranche de pain dessus. Servir immédiatement

Bonne dégustation !

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