Le poireau et le saumon sont des produits qui se marient bien, je trouve. Et la petite sauce à la crème et aux Fjord nature donne à ce plat une onctuosité toute particulière. Le fumet de poisson, l'aneth et le persil réhaussent les saveurs et s'accordent à merveille avec des pâtes fraiches que vous pouvez servir avec ce saumon et sa garniture de poireaux.
Ingrédients :
1 kg de poireaux
600 g de filets de saumon
aneth
persil
2 c à c de fumet de poisson
2 Fjord nature ou autre yaourt
2 c à s de crème fraiche
20 g de beurre
sel poivre
Nettoyer et émincer les poireaux dans leur longueur. Bien les laver et les faire cuire à la vapeur 8 minutes. Couper le saumon en morceaux, saler et poivrer. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux les yaourts, la crème, le fumet de poisson, l'aneth, le persil. Saler et poivrer. Couvrir et laisser infuser hors du feu. Préchauffer le four à 180°C et beurrer 4 petis plats à gratin. Etaler les lanières de poireaux sur le fond des plats. Napper de sauce à l'aneth et déposer dessus des morceaux de saumon. Enfourner pour 10 minutes. Servir bien chaud avec des pâtes fraiches.
Bonne dégustation !