750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
8 septembre 2021

Croustade à l'ananas

croustade-a-l-ananas

Cette petite croustade à l'ananas est un dessert simple mais légèrement exotique malgré tout. Vous pouvez le servir en dessert avec une boule de glace à la vanille ou au goûter pour les enfants. Il a été particulièrement apprécié, c'est certain.

Ingrédients :
150 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf
sel
300 g d'ananas en boite
2 c à s de sucre en plus pour la garniture

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre en poudre, l'oeuf et un peu de sel. Pétrir et façonner une boule. Couvrir et laisser repose 1 heure au frais (mais pas au frigo). Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur et en garnir une tourtière. Recouvrir la surface des 2 cà s de sucre et de morceaux d'ananas bien égouttés (en réserver quelques morceaux pour la décoration). Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Démouler sur une grille et servir froid.

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité