Cette petite croustade à l'ananas est un dessert simple mais légèrement exotique malgré tout. Vous pouvez le servir en dessert avec une boule de glace à la vanille ou au goûter pour les enfants. Il a été particulièrement apprécié, c'est certain.
Ingrédients :
150 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf
sel
300 g d'ananas en boite
2 c à s de sucre en plus pour la garniture
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre en poudre, l'oeuf et un peu de sel. Pétrir et façonner une boule. Couvrir et laisser repose 1 heure au frais (mais pas au frigo). Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur et en garnir une tourtière. Recouvrir la surface des 2 cà s de sucre et de morceaux d'ananas bien égouttés (en réserver quelques morceaux pour la décoration). Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Démouler sur une grille et servir froid.
Bonne dégustation !