A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter un ou 2 c à s de crème fraiche aux carottes et mettre du cerfeuil au lieu du persil pour donner un côté plus raffiné à cette recette toute simple.
Ingrédients :
1 kg de carottes
250 g d'oignons
50 g de beurre
1 ou 2 gousses d'ail
bouquet garni
sel poivre
Eplucher et couper en rondelles fines les carottes. Eplucher les oignons. Faire chauffer le beurre dans une cocotte avec les carottes et les oignons. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1 heure. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si vous voyez que cela risque d'accrocher. Présenter vos carottes et vos oignons.
Bonne dégustation !
21 décembre 2011
Carottes braisées aux oignons
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