Des cookies qui changent de la version chocolat noir ou au lait. Ceux-ci sont au chocolat blanc et pour le croquant avec des noix de macadamia. Un vrai régal avec un bon café ou au goûter !
Ingrédients :
100 gr de noix macadamia
1 œuf
140 gr de sucre roux
60 g de sucre
1 c. à c d’extrait de vanille
1 sachet de levure
150 g de beurre fondu
180 g de farine à levure
40 g de Maïzena
115 g de chocolat blanc en morceaux
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller 5 minutes les noix de macadamia, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement et réserver. Graisser 2 plaques de cuisson. Travailler l’œuf, les 2 sucres et la vanille pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre, la farine tamisée, la levure, la Maïzena, le chocolat, les noix puis bien mélanger le tout. Déposer sur les plaques des cuillerées à soupe pleine de préparation, en les espaçant. Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 3 minutes avant de les poser sur une grille à pâtisserie.
Bonne dégustation !