Eh hop, une nouvelle brioche pour le déj de demain matin !
Ingrédients :
500 g de farine
100 g de beurre mou
180 ml d'eau tiède
3 c à s de lait en poudre
3 c à s de sucre
1 sachet de levure boulangère
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
Metttre tous les ingrédients dans la MAP et mettre sur le programme pâte. A la fin du temps, mettre dans un moule et recouvrir d'un linge pour laisser gonfler pendant 1 à 2 heures. Mettre à cuire pendant 20 minutes à 180°C.
Avec les quantités prévues, j'ai réussi à faire deux brioches. Une superbe odeur de fleur d'oranger. Initialement, la recette prévoyait de diviser la pâte en boulettes, de farcir chaque boulette d'un peu de kiri et de souder toutes les boulettes les unes aux autres. Ensuite, il faut badigeonner d'un jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame et faire cuire. A la sortie du four, napper de miel et servir tiède.