Faire des lasagnes à la maison, c'est un vrai régal. Le plus dur à chaque fois est de trouver une nouvelle recette à chaque fois car à la maison, on ne mange jamais deux fois la même chose au grand désespoir de mes gourmands qui quelque fois, parfois, souvent, voudraient bien que je leur refasse certains plats.
Pour cette fois-ci j'ai choisi d'utiliser une barquette de graines de soja et haricots rouges façon chili déjà cuisinés pour en faire une version un peu gringo hi hi hi des lasagnes mexicaines en quelque sorte. Un peu de volaille parce que mes gourmands ne jurent que par la viande et hop le tour est joué.
Pour épicer le tout, j'ai ajouté quelques soupçons d'épices ail rôti/poivrons que ma soeur m'a données qui viennent du Canada. Trop, trop bon tout ça.
Ingrédients :
3 ou 4 blancs de volaille
1 oignon
épices de votre choix (mélange ail/poivrons)
huile
béchamel
feuilles de lasagnes sèches
1 barquette de graines de soja et haricots rouges façon chili
fromage râpé
Faire revenir les blancs de volaille coupés en cube avec l'oignon émincé et un peu d'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les épices de votre choix.
Préparer votre béchamel comme à votre habitude. Réserver.
Ajouter le mélange de graines et haricots ainsi que la béchamel à la viande.
Verser de la préparation dans chaque petit plat à gratin. Mettre du fromage râpé.
Dispoer dessus une feuille de lasagne et continuer à monter le plat jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par de la sauce et du fromage râpé.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes environ en surveilant la cuisson. Servir de suite.
Bonne dégustation !