J'adore, on adore à la maison devrais-je dire le sucré/salé et en la matière les tajines permettent quasiment toutes les audaces. Et avec l'automne qui arrive avec ses fruits secs, pommes, poires, et coings, je vais pouvoir m'en donner à coeur joie.
Ingrédients :
1 jarret de veau
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail
huile
sel
1 c à c de gingembre
1 pincée de noix de muscade
1 bâtonnet de cannelle
50 cl d'eau
700 g de pruneaux
100 g de raisins secs
1 ou 2 c à s de miel
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon, l'ail et le jarret dans l'huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l'eau et à ébullition ajouter les épices. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et réduction de la sauce.
Ajouter les pruneaux, les raisins et le miel et finir de cuire à feu doux. Servir bien chaud avec de la semoule.
Bonne dégustation !