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la cuisine de Lirilou
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10 novembre 2015

Bûche de la mer au saumon/crevettes et velouté automnal

Pour l'anniversaire de notre crevette Lou-Ann, j'ai préparé cette "bûche" de saumon et de crevettes. Je l'avais accompagnée d'un velouté potiron/châtaignes du crû.

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Un vrai jeu d'enfants à faire et à décliner à l'infini avec tous les poissons de votre choix et pour les fêtes, c'est le top !

Ingrédients pour la bûche :
600 g de saumon rose
8 grosses crevettes roses
6 oeufs 
20 cl de crème fraiche liquide
1 c à s de Maïzena
sel poivre
persil
1 échalote
100 g de potiron coupé en cubes
jus de citron

Ingrédients pour le velouté :
500 g de châtaignes cuites
300 de potiron
1 ou 2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème
40 cl de bouillon de volaille
sel poivre 

Préparation de la bûche 
Faire revenir l'échalote très finement avec du beurre et le potiron. Saler et poivrer et réserver.

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Réserver un morceau de saumon, éplucher vos crevettes. Passer au mixer le reste de poisson, les oeufs, la crème, la fécule, le jus de citron, le potiron, le persil.

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Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule dans votre plat pour le bain-marie. Remplissez à moitié du mélange saumon/potiron. Déposer votre morceau de saumon réservé et vos crevettes et recouvrir avec le reste de mélange.

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Mettre dans le four après avoir ajouté l'eau bouillante pour le bain-marie et faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Une fois froide, mettre votre bûche au frigo pour qu'elle durcisse bien. Démouler  et couper en tranches et servir avec une bonne mayonnaise maison.

Préparation du velouté
Faire cuire au préalable vos châtaignes fraîches ou utiliser une boîte/bocal de châtaignes. Couper le potiron et les pommes de terre grossièrement et les mettre dans une casserole avec les châtaignes, le bouillon de volaille.

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Faire cuire 20 minutes environ et mixer avec le robot plongeant en ajoutant la crème pour obtenir le velouté. Servir très chaud. 

Bonne dégustation !

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