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la cuisine de Lirilou
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4 décembre 2015

Courge spaghetti Madras

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Courge spaghetti Madras

C'est la saison des courges et autres cucurbitacés en tout genre et comme il se doit je me suis laissée aller encore une fois à un délire en cuisine très très gourmand.

Jean-Marie a ramené à la maison 2 belles courges spaghetti qu'un agriculteur partenaire de son travai lui avait gratieusement offertes. Et vous dire qu'on adore ce légume à la maison, ce n'est rien de le dire !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Courge spaghetti Madras

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On l'appelle courge spaghetti car une fois cuite sa chair s'éffiloche en formant ainsi des spaghettis végétaux que vous pourrez assaisonner et agrémenter à votre choix ! bolognaise, carbonara ou pourquoi pas comme moi ici façon Madras.

Un vrai régal aux saveurs indiennes avec le curry, les raisins secs et les amandes effilées !

Ingrédients :
1 courge spaghetti
3 filets de volaille
curry
1 oignon
huile
sel poivre
curry doux
béchamel
raisins secs à votre convenance en quantité
amandes effilées

Couper la queue de la courge et la couper en deux. Oter les pépins et mettre à cuire dans une cocotte avec de l'eau pour une bonne trentaine de minutes. Couvrir et piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson.  

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Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant revenir l'oignon émincé, les blancs de volaille coupés en dés dans une poêle avec un peu d'huile.

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Saupoudrer de curry et laisser cuire 5 à 10 minutes maximum.

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Verser votre béchamel toute prête ou maison dans un saladier et y ajouter la viande, les raisins secs. rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger.

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Sortir votre courge de l'eau sans vous brûler et à l'aide d'une fourchette et d'une grande cuillère ôter la chair qui se transforme en spaghettis végétaux. Les ajouter au mélange précédent.

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Garnir les coques de la courgette avec le mélange spaghetti/viande et saupoudrer d'amandes effilées. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C et faire gratiner 10 à 15 minutes environ à mi-hauteur du four. Servir de suite.

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Bonne dégustation !

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