Brochette pizza boeuf/olives
Voici une nouvelle petite fournée de brochettes pizza que j'ai déclinées en version halal car je les avais faites pour notre déjeuner dominical avec mes amies et soeurs de coeur. Ne pouvant utiliser des lardons ou du jambon, j'ai trouvé du saucisson halal goût boeuf/olives qui a permis ainsi à tout le monde de pouvoir goûter à ces petites brochettes.
Et je peux vous dire que petits et grands ont adoré !
Ingrédients :
1 pâte à pizza maison ou du magasin (rectangulaire c'est plus pratique pour la découpe)
concentré de tomates
thym en poudre
Saucisse ou jambon à votre convenance
Etaler votre pâte à pizza et l'enduire généreusement de concentré de tomates. Couper des bandes de 2 cm sur la largeur et couper en deux dans la longueur. Saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence.
Couper votre saucisse en tranches et chaque tranche en morceaux.
Piquer vos bandes de pâte en accordéon en alterant à chaque pliure un morceau de saucisse comme sur la photo.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes et servir de suite.
Bonne dégustation !