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la cuisine de Lirilou
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8 juin 2023

Poulet Tikka Masala et riz au curcuma OR ROUGE Epices

poulet tikka

 

Nous apprécions, non, nous aimons, non, nous adorons les plats indiens si parfumés et épicés à souhait qui titillent autant vos papilles que vos narines et vos yeux avec leurs couleurs si chatoyantes et pleines de soleil et d'exotisme.

Pour le faire, j'ai utilisé une sauce toute prête mais il est possible de confectionner soi-même la sauce onctueuse en faisant le mélange approprié d'épices : garam masala, cumin, curcuma et cardamome.

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Par contre, pour accompagner ce bon poulet Tikka Masala, j'ai assaissonné mon riz basmati avec du curcuma coloré, savoureux et délicieusement parfumé de mon partenaire OR ROUGE Epices. Une fois de plus, c'est un régal pour les yeux et les papilles. Jamais déçue avec ces épices si chères à mon petit coeur de gourmande !

N'hésitez pas à contacter Carole sur sa boîte mail or.rouge.epices@gmail.com ou sur la page Facebook OR ROUGE Epices afin d'avoir la liste complète des produits proposés (épices, safran, vanille de Nouvelle Guinée, Arômes naturels, produits du Domaine Petraghje et toute la gamme d'infusions).

                                                                                       OR ROUGE EPICES

Un signe des plus incroyables pour ce goût incomparable de ce riz et du plat est que Lou-Ann, notre gastronome un peu difficile et longue à manger, a repris trois fois du riz et a dévoré son assiette en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Un vrai plaisir de lui faire plaisir !

Ingrédients :
2 grosses escalopes de volaille (200 g chacune environ, largement suffisant pour un plat accompagné de riz)
1 cm de gingembre frais ou en poudre si vous n'en avez pas
1 oignon jaune
ail
2 c à s de concentré de tomates
huile d'olive

sel poivre
300 g de riz basmati
1/2 c à c de curcuma OR ROUGE Epices

Pour la marinade :
2 yaourts nature à la grecque ou fromage blanc (pour ma part)
1 c à s de fonds de sauce Tikka
ou 1 c à s de garam masala, 1 c à c de curcuma, 1 c à c de cumin et et cardamome


Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et y ajouter les escalopes de volaille émincées. Bien mélanger et garder au frais pendant au moins 30 minutes.

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Ciseler finement l'oignon, le gingembre et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le concentré de tomates et l'ail. Laisser cuire cinq minutes en remuant régulièrement.

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Ajouter le poulet et la marinade et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

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Pendant ce temps, cuire votre riz dans une grande casserole d'eau salée avec le curcuma OR ROUGE Epices. Egoutter et réserver.

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Dresser vos assiettes et servir de suite.

Bonne dégustation !

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Commentaires
R
une recette bien parfumée comme j'aime biz merci à toi
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