750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
31 janvier 2024

Riz au chou

IMG_6635_FotoSketcher

Voici une manière originale et savoureuse de manger du chou qui change de la potée... Ce risotto au chou en quelque sorte est un mélange de saveurs et de parfums. A la fois fondant et croquant, il embaumera et parfumera votre cuisine avec son mélange d'herbes et d'épices. Vous pouvez remplacer les lardons par de la viande hachée qui vous intégrerez en même temps que le riz. Et hop, vous aurez ainsi un bon plat complet qui rassasiera votre tribu comme cela a été le cas ce midi pour ma petite tablée. Et je peux vous dire que le chou, dans ce cas, est super bien passé et sans rechigner.

Ingrédients:
500g de chou vert
200 g de riz
1 paquet de lardons fumés ou viande hachée

1 oignon émincé
2 c à s de concentré de tomates
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de persil
1 c à s d'aneth
1/2 c à c de cumin en poudre
1 c à c de menthe séchée
1/2 c à c de paprika
sel et poivre

Découper le chou. Enlever les nervures de chaque feuille puis couper toutes les feuilles de chou en lanières. Dans une grande sauteuse, Faire chauffer l'huile d'olive. Y ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le chou et laisser revenir le tout en mélangeant de temps en temps pendant 10 minutes environ. Ajouter ensuite le riz, les épices et les herbes. Saler et bien mélanger. Dans un bol, mélanger le concentré de tomates à un peu d'eau chaude. Verser le tout sur le riz. Ajouter de l'eau chaude pour recouvrir juste le riz.

IMG_6634

Mettre les lardons et mélanger. Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux 20 minutes environ (le riz doit être cuit et tout le liquide absorbé).

Bonne dégustation !

IMG_6636

132767201

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité