Gâteau dodu aux pépites de chocolat
Bien dodu, bien moelleux, bien aérien enfin.... trop trop bon, quoi !
Ce gâteau est une petite merveille (je n'utiliserai pas le terme "tuerie" car je le trouve déplacé dans le contexte social actuel et inapproprié en la matière en cuisine, enfin à mon avis, cela n'engage que moi !). Bon, c'était la minute philosophique de Lirilou.... j'en reviens à ce gâteau qui est idéal pour un dessert avec une bonne crème anglaise maison ou une boule de glace à la vanille. Hi, hi hi, je vois déjà quelques gourmands se lécher les babines.... Alors, laissez vous tenter, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
125 de beurre demi-sel
4 oeufs
160 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Bien mélange pour obtenir une crème homogène et lisse.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
Ajouter la farine tamisée et la levure et le mélange au chocolat/beurre.
Monter les blancs en neige et les intégrer à la pâte délicatement.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger à nouveau et verser dans votre moule en silicone.
Cuire environ 40 minutes dans votre four. Démouler le gâteau une fois complètement refroidi. Saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
Bonne dégustation !