Carmine au gorgonzola et aux noix
C'est la première fois que j'achetais de l'endive carmine. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ? Je ne sais pas car elle est vraiment délicieuse. Plus petite que sa grande soeur verte, elle a un léger goût de noisette, pas d'amertume et est idéale pour confectionner des petites "cuillères" à croquer avec une garniture au fromage et aux noix confectionnée par ma Lou-Ann adorée.
Tout le monde a adoré, c'est rapide, pratique car tout se mange, hi hi hi, pas de vaisselle ensuite !
Ingrédients :
2 endives carmine
100 g de gorgonzola
1 grosse c à s de crème fraîche épaisse
des cerneaux de noix
Effeuiller vos endives en ne conservant que les feuilles les plus grandes pour former vos cuillères. Mélanger intimement votre fromage et la crème pour faire une tartinade bien homogène.
Garnir chaque cuillère d'une petite cuillère de mélange et disposer dessus un cerneau de noix. Allez Loulou, allez Loulou !
Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table !
Bonne dégustation !