Rouleaux de boeuf au fromage extra méga fondant
Avez-vous déjà goûté dans les restaurants asiatiques ce genre de petites gourmandises qui se dévorent en brochettes consitutées de tranches extra-fines de boeuf qui entourent un morceau de fromage, le tout légèrement poélé... juste ce qu'il faut pour que la viande se colore et permette au fromge de fondre, fondre.... fondre. A manger, dévorer, déguster... sans attendre et sans scrupule !
Pour parfaire le tout, j'ai fait mariné mes rouleaux dans un mélange d'huile d'olive et de tomates séchées mixées pour donner un petit goût provençal à ces délicieuses petites choses.
Je peux vous dire que c'est un régal.
Pour les faire, ne vous inquiétez pas, il suffit d'acheter du carpaccio de boeuf en hypermarchés et la corvée de la découpe du boeuf en tranches fines comme du papier de cigarettes ne sera qu'un mauvais souvenir.
Ingrédients :
1 sachet de carpaccio de boeuf
un bloc de gruyère ou emmental
huile d'olive
tomates séchées mixées
Mélanger l'hule d'olive et les tomates mixées ensemble. Réserver. Couper votre fromage en batonnets et enrouler chacun avec une tranche de carpaccio de boeuf.
Enduire du mélange huile/tomates avec un pinceau et laisser reposer au frais jusqu'au moment de cuire.
Chauffer votre poêle et faire juste cuire en tourne-retourne pour que la viande se colore de chaque côté.
Ne pas trop cuire pour conserver la tendreté à la viande et laisser le fromage commencer à fondre. Servir sans attendre.
Bonne dégustation !