Conserves : Sauté de porc Teriyaki
Encore de bonnes conserves qui vont rejoindre ma réserve pour les mois à venir et cette fois-ci j'ai fait du sauté de porc Teriyaki car après tout, à mon avis quasiment toutes les préparations à partir du moment où il n'y a pas de fromage, de crème ou de farine peuvent se prêter à la conservation en bocaux.
Ingrédients :
1,5 kg de sauté de porc coupé en petits morceaux
1 ou 2 gros oignons
5 carottes
sauce Teriyaki
Faire mariner votre viande dans un grand plat avec la sauce Teriyaki. Eminer les oignons et couper les carottes en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter la viande et bien remuer, laisser cuire 40 minutes à couvert en ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Procéder à la mise en bocaux et mettre à stériliser pendant 1 h 30 à 100°C. Laisser refroidir dans le stérilisateur et vérifier l'étanchéité en soulevant les ferrures. Entreposer dans votre réserve.
Bonne dégustation !