Riz casimir
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 ananas frais 1–2 pêche(s) 5 litchis 25 g de beurre à rôtir 250 g d’émincé (tofu, Délicorn ou seitan) 1/2 oignon haché fin 1 1/2 c. à c. de curry madras, doux 1 1/2 c. à c. de curcuma 1/2 c. à c. de sucre brut 1/2 c. à c. de poudre de coriandre 1 c. à s. de noix de coco râpée 1 dl de vin blanc sec 3 dl d’eau 2 dl de crème entière Un peu de sel marin 1 pointe de couteau de poivre blanc
Ecorcer généreusement l’ananas, le débiter en rondelles, puis en petits dés. Plonger brièvement les pêches dans l’eau bouillante, les passer ensuite sous l’eau froide et les peler. Les couper ensuite en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Peler les litchis, les couper en deux et les dénoyauter. Préparation 2 sur 2 Chauffer le beurre à rôtir. Y rissoler légèrement l’émincé en le remuant. Ajouter les oignons, les épices et la noix de coco râpée et en faire de même. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter la crème, l’eau et les fruits. Laisser mijoter le casimir 7 minutes à feu doux. Assaisonner de sel marin et de poivre. Servir avec du riz.