Soupe Crécy au quinoa
La soupe Crécy est une soupe ayant pour principal ingrédient la carotte. Elle peut être préparée à base de crème ou de bouillon. D'autres légumes (pommes de terre...), des légumes-racines et divers autres ingrédients (orange, lait de coco...)peuvent être utilisés dans sa préparation. Elle peut être servie chaude ou froide, et plusieurs recettes existent.
Le fait d'y ajouter du quinoa en fait une soupe complète et légèrement plus épaisse. Le goût apporté par cette pseudocéréale est vraiment agréable : un petit goût de noisettes hi hi hi.
C'était vraiment trop bon et accompagné d'une tranche de pain grillé et du fromage, c'est top !
Ingrédients :
600 g de carottes
1 oignon
50 g de quinoa
1 cube de boillon de légumes
cumin
1 l d'eau
huile d'olive
sel poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer l'oignon. Dans une cocotte, mettre l'huile et l'oignon et faire revenir. Ajouter les rondelles de carottes, le quinoa rincé, le cumin, le cube de bouillon de volaille et mouiller avec le bouillon de légumes.
Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres et mixer.
Servir de suite.
Bonne dégustation !