Brochettes de roulés de boeuf au Cantal
Voici une manière originale de manger du boeuf et du fromage façon yakitori, ces brochettes japonaises marinées dans le soja et le citron. Mais cette version franchouillarde était vraiment sympathique et délicieuse. Juste sucrées et salées à souhait et avec le riz et les petites carottes encore croquantes, elles ont été dévorées en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. En apéro, elles feraient à mon avis autant d'effet et avec quelques graines de sésame grillées sur le dessus, je pense qu'elles feraient merveille.
Ingrédients :
250g de tranches fines de carpaccio de bœuf
200g de cantal
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
Mélanger la sauce soja avec le miel et le jus de citron. Couper le fromage en bâtonnets puis les enfiler sur des pics en bois. Enrouler les tranches de carpaccio de bœuf sur toute la longueur pour faire en sorte de couvrir les bâtonnets de fromage.
Plonger les brochettes dans la marinade et laisser reposer pendant 1/2h minimum.
Faire griller les brochettes sur une poêle puis servir accompagné de riz basmati et de carottes râpées.
Bonne dégustation !