750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 mars 2023

Brochettes de roulés de boeuf au Cantal

Brochettes-de-roules-de-boeuf-au-Cantal 

Voici une manière originale de manger du boeuf et du fromage façon yakitori, ces brochettes japonaises marinées dans le soja et le citron. Mais cette version franchouillarde était vraiment sympathique et délicieuse. Juste sucrées et salées à souhait et avec le riz et les petites carottes encore croquantes, elles ont été dévorées en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. En apéro, elles feraient à mon avis autant d'effet et avec quelques graines de sésame grillées sur le dessus, je pense qu'elles feraient merveille.

 

Ingrédients :
250g de tranches fines de carpaccio de bœuf
200g de cantal
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de jus de citron vert

Mélanger la sauce soja avec le miel et le jus de citron. Couper le fromage en bâtonnets puis les enfiler sur des pics en bois. Enrouler les tranches de carpaccio de bœuf sur toute la longueur pour faire en sorte de couvrir les bâtonnets de fromage.

  133123528643     133123546154

 Plonger les brochettes dans la marinade et laisser reposer pendant 1/2h minimum.

  133123567476

Faire griller les brochettes sur une poêle puis servir accompagné de riz basmati et de carottes râpées.

Bonne dégustation !

133123584512    133123581697

 

signature_1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité