Que vous la mangiez chaude, tout juste sortie du four, ou bien froide en pique-nique, vous ne serez pas déçus avec cette bonne tarte bien complète et simple à faire.
Rien ne vous empêche de varier les plaisirs en changeant de fromage pour une version plus parfumée et corsée avec un fromage persillé par exemple.
Ingrédients :
5 grosses pommes de terre
10 cl de lait
4 oeufs
1 pâte brisée
400 g de brie
20 cl de crème fraîche
sel poivre
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper en tranches fines vos pommes de terre. Les faire précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Les égoutter. Saler et poivrer. Garnir votre moule de la pâte brisée, la piquer avec une fourchette. Répartir les pommes de terre dessus. Mélanger les oeufs, la crème et le lait pour obtenir une crème homogène. Saler, poivrer et verser sur les pommes de terre. Ajouter les lamelles de brie et mettre au four 25 à 30 mn.
Bonne dégustation !