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la cuisine de Lirilou
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15 mai 2023

Tortellinis ricotta épinards

tortellinis épinards

On adore les épinards à la maison et de toutes les manières possibles pour leur utilisation. En version cru comme jeunes pousses dans une salade fraîcheur ou cuit avec de la crème, en purée, dans un cake, comme base d'un pesto vert en remplacement du basilic. Bref, vous comprenez que vous pouvez les cuisiner de mille et une façons.

Ici, j'ai profité d'avoir d'avoir un paquet de tortellinis ricotta/épinards à cuisiner et d'épinards frais pour seulement deux personnes pour en faire un bon petit plat bien agréable, goûtu comme on aime. Si vous le souhaitez, ajoutez du parmesan et des pignons de pin que vous aurez fait dorer dans une poêle au moment de servir.

Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de tortellinis ricotta/épinards
500 g d'épinards frais
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail ou ail en poudre
muscade en poudre
huile d'olive
sel poivre

Nettoyer et équeutter vos épinards s'ils sont trop gros. Les égoutter et sécher un peu. Les ciseler plus ou moins grossièrement. Les mettre à fondre dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail en poudre ou émincé en tout petits morceaux environ 5 à 7 minutes en remuant au fur et à mesure.

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 Pendant ce temps, faire cuire vos tortellinis dans une casserole d'eau bouillante. Au moment de la reprise de l'ébullition, compter environ 3-4 minutes. Egoutter. Ajouter dans la poêle avec la fondue d'épinards, la crème fraîche et la muscade en poudre.

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Bien mélanger pour que les tortellinis s'imprègnent de la crème et des épinards. Servir de suite.

Bonne dégustation !

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Commentaires
M
MIAM !
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