Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte
Une manière originale de présenter et servir vos betteraves. Elles servent ici de petits bols dans lesquels vous mettez votre préparation à la ricotta avec des lamelles de pomme et des éclats de noix pour apporter la touche de croquant
Ingrédients :
4 petites betteraves crues ou sous-vides pour gagner du temps
150 g de ricotta
80 g de noix
1 pomme verte
3 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et poivre
1 filet de jus de citron
Faire cuire les betteraves 45 minutes dans une casserole d'eau. Egoutter et laisser refroidir. Les peler et en couper un chapeau. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.
Faire dorer les noix dans une poêle à sec et hacher finement. Détailler la pomme en tout petits dés en conservant la peau. Citronner légèrement. Mélanger juste au moment de servir la ricotta, les 3/4 des noix et les 3/4 de la pomme. Saler, poivrer et verser 2 cuillères à soupe d'huile. Mélanger délicatement. Remplir les betteraves avec ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de noix et arroser du reste d'huile. Poivrer et servir sans attendre.
Bonne dégustation !