750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
20 mai 2023

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte

betterave-farcie-a-la-ricotta-et-a-la-pomme-verte

Une manière originale de présenter et servir vos betteraves. Elles servent ici de petits bols dans lesquels vous mettez votre préparation à la ricotta avec des lamelles de pomme et des éclats de noix pour apporter la touche de croquant

Ingrédients :
4 petites betteraves crues ou sous-vides pour gagner du temps
150 g de ricotta
80 g de noix
1 pomme verte
3 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et poivre
1 filet de jus de citron

Faire cuire les betteraves 45 minutes dans une casserole d'eau. Egoutter et laisser refroidir. Les peler et en couper un chapeau. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.

Betterave farcie creusée

Faire dorer les noix dans une poêle à sec et hacher finement. Détailler la pomme en tout petits dés en conservant la peau. Citronner légèrement. Mélanger juste au moment de servir la ricotta, les 3/4 des noix et les 3/4 de la pomme. Saler, poivrer et verser 2 cuillères à soupe d'huile.  Mélanger délicatement. Remplir les betteraves avec ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de noix et arroser du reste d'huile. Poivrer et servir sans attendre. 

Bonne dégustation !

signature_1

Publicité
Publicité
Commentaires
R
perso les betteraves crues j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee . c'est excellent pour la santé en plus merci bizzzzzzzzzz
Répondre
M
Tu l'as dit, c'est original, et je trouve que ça fait son petit effet. Ca me plaît beaucoup !
Répondre
Publicité