750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
26 mai 2023

Boulettes de boeuf aux légumes d'été

Pas vraiment un couscous, pas vraiment une ratatouille, cette petite poêlée de légumes en a portant certains ingrédients et les saveurs.... Pour peu que vous serviez ces belles boulettes de boeuf et leurs légumes avec un peu de semoule, on pourrait presque s'y méprendre. Enfin j'ai dit presque, n'est-ce pas ?

Pour nous, c'était macaronis avec mais c'était très bon aussi.

Ingrédients :
1 kg de viande de boeuf et agneau hachée mélangée
épices de votre choix (pour moi Ras-el-Hanout)
sel poivre
3 poivrons de différentes couleurs
1 gros oignon
2 belles aubergines
huile d'olive

Laver, épépiner et ôter les cloisons blanches de vos poivrons. Les couper en lanières fines. Couper vos aubergines en tranches fines. Emincer votre oignon. Faire revenir tous vos légumes dans une sauteuse avec 2 c à s environ d'huile d'olive, le temps qu'ils soient quasiment fondus. Pendant ce temps, mélanger vos épices avec votre viande, saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d'une petite mandarine environ avec vos mains mouillées et les répartir sur les légumes.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Boulettes de boeuf aux légumes d'été

Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à ajouter 1/2 à 1 verre d'eau en cours de cuisson. Servir avec de la semoule, du riz, du blé ou des pâtes à votre choix.

Bonne dégustation !

132767201

Publicité
Publicité
Commentaires
R
tu nous régales encore une fois bizzzzzzzzzz
Répondre
Publicité