Case 8 - Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict : poivre festif
Vendredi, jour béni pour ouvrir votre huitième case du Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict.
La petite surprise du jour est un mélange de poivre festif composé de poivre blanc, de baies roses et de cardamome verte. Ce poivre coloré est à la fois piquant et délicatement parfumé et citronné avec les baies roses. Il apportera une touche d'originalité et de fêtes à vos plats de poisson de fin d'année.
Je vous propose une petite recette de filet de merlan ou autre poisson blanc de votre choix au poivre festif de mon Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict
Ingrédients :
4 filets de merlan frais ou décongelé
4 échalotes.
2 c. à c. de poivre festif.
1/2 bouteille de vin blanc
1 petit verre de jus de rôti
1 bouquet garni.
1 noix de beurre.
poivre festif de mon Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict
Hacher les échalotes et les faire revenir dans une noix de beurre. Lorsqu'elles sont dorées,les mouiller avec du jus de viande, ajouter le bouquet garni et laisser réduire, mouiller avec le vin à feu doux. Mettre le poivre festif Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict dans le jus et laisser infuser quelques minutes.
Disposer les filets de merlan légèrement salés dans un plat allant au four et les couvrir de papier cuisson ou aluminium avant d'enfourner 8mn environ.
Disposer ensuite les filets sur un plat avec le jus qu'ils ont rendu.
Mettre la sauce dans une saucière en n'oubliant pas d'enlever le bouquet garni.
Bonne dégustation !